Impasto Per Il Pane

24 Giugno 2015

impasto-pane

 

Sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua del totale.

Se non avete il lievito naturale, cliccate Qui per accedere alla ricetta.

 

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    Inserire nella planetaria il 70% di farina e il Lievito Naturale con lo zucchero precedentemente sciolti.

    Unite poi, l’ olio nella restante acqua, azionare la planetaria ed impastare per 5 minuti versandoli nella ciotola poco a poco.

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  • Unite il sale nella restante farina e poi aggiungete anche questi, poco per volta.

    Impastare per 10/15 minuti.

    Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e mettete l’impasto per impastare con le mani fino a quando non risulti morbida e liscia.

    Combinare l’impasto a palla e adagiarla in una ciotola di plastica infarinata, incidere una croce sopra e chiudere con un coperchio.

Far riposare la pasta per almeno 3/4 ore in un ambiente possibilmente a 25-20 c (per esempio nel forno spento con la luce accesa).

 

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    In questo frangente di ore se si ha tempo, fate delle pieghe a portafoglio ogni ora.

  • pieghe

Quando la pasta è raddoppiata di volume sarà pronta per essere usata.

Trasferirla su un piano infarinato e creare una forma come più piace.

Appoggiare su una teglia foderata di carta oleata, coprire e lasciare lievitare per altri 4 ore.

Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC per 45-50 minuti, fino ad avere una crosticina dorata.

 

foto3

 

 

 

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