Per preparare l’insalata di polpo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando inizia a bollire aggiungete l’alloro, il sale, l’ aglio e i chiodi di garofano.
Immergete poi il polpo tenendolo dalla testa, tiratelo su ed immergetelo per 3 volte, affinché si arriccino i tentacoli, poi lasciatelo nell’ acqua a cuocere per circa 40 minuti, verificate la cottura prima di spegnere il fuoco infilzando uno stecchino alla base del tentacolo, se entra senza difficoltà significa che è pronto.
Appena sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo lavate, sbucciate e grattugiate con una grattugia a fori medio/grandi le carote.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il sedano.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Togliete il polpo dalla pentola e fatelo sgocciolare, poi mettetelo su di un tagliere, dove lo taglierete a pezzetti.
Mettete i pezzetti di polpo in un piatto da portata e condite con olio, il succo di limone, il sale, il pepe, le carote, il sedano e il prezzemolo.
Infine servite l’insalata di polpo guarnendo con delle fettine di limone.
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