Torta Mimosa

7 marzo 2017

mimosa

  • istruzioni
  • cuoca

 

Iniziate a preparare il Pan di spagna utilizzando la nostra ricetta , oppure compratene 2 confezioni già pronte.

Per preparare la crema, unite al latte la vaniglia tagliata a metà; portate ad ebollizione e togliete dal fuoco.

Nel frattempo che il latte si intiepidisca, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Poi aggiungete la farina e poi il latte senza la stecca di vaniglia.

Rimettete il composto sul fuoco per 10 minuti circa, fino ad ottenere una crema densa, quando siete soddisfatti della consistenza ottenuta, spegnete il fuoco e trasferite il tutto in un contenitore capiente e coprite con della pellicola trasparente a contatto con la crema, fate freddare completamente.

Mentre aspettate, montate la panna ed unitela alla crema.

Adesso tagliate la parte superiore del pan di spagna e togliete la mollica centrale al disco rimasto, lasciandone 2 cm al fondo ed ai bordi.

Spruzzate all’interno col rum allungato con un pò di latte e riempite con i 2/3 della crema; rimettete sopra il disco superiore, bagnate un pò con la miscela rum e latte e spalmate la torta con la crema rimasta.

A questo punto attaccate intorno alla torta i dadini di pan di spagna ricavati dalla mollica tolta precedentemente dall’ interno.

Decorate a piacere.

mimosa2

FavoriteLoadingAggiungi a Preferiti

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: