Zuccotto Di Melanzane E Zucchine

11 luglio 2015

zuccotto

  • preparazione

  • cuoca

Per realizzare lo zuccotto di melanzane e zucchine iniziate a lavare ed asciugare le melanzane e le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.

Disponete i cubetti in uno scolapasta a strati, alternando con delle spolverate di sale.

Mettete un peso sopra e lasciate cosi per circa 1 ora.

In una padella capiente rosolate l’ aglio, aggiungete i pomodori pelati, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Sciacquate i cubetti di melanzane e zucchine sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale in eccesso ed asciugatele con un canovaccio da cucina.

Scaldate una padella a fuoco medio alto e mettere le verdure, fatele

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arrostire un pochino, fino a fargli assumere un leggero colorito, poi aggiungete un cucchiaio di olio per friggerle qualche minuto, fino a farle diventare dorate.

Scolatele e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso.

In un’altra padella, versate 20 grammi di olio, aggiungete il pan grattato e lasciatelo tostare.

Eliminate l’aglio dalla salsa e aggiungete il basilico.

Versate le verdure in una ciotola, unite la passata di pomodoro e poi il parmigiano e la ricotta.

foto2

Aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto, aggiungete ancora qualche fogliolina di basilico spezzettata.

A questo punto foderate uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente e versatevi il composto appena preparato.

Pressate leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare il composto e coprite con la pellicola.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore e prima di servire lasciate lo zuccotto un pò di tempo a temperatura ambiente.

 

 

La ricetta è stata rivisitata da katiagraphics.

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